Политика 04 ноября 2015 в 17:12

Комитет Рады поддержал законопроект Таруты о выборах в Мариуполе и Красноармейске

Из двух законопроектов парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия выбрал проект Сергея Таруты. Он предусматривает проведение выборов в Красноармейске и Мариуполе 15 ноября, а бюллетени будет печатать ЦИК, а не теризбиркомы

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал принять за основу законопроект авторства внефракционного парламентария, экс-главы Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты о проведении выборов в Мариуполе и Красноармейске 15 ноября 2015 года.

"Комитет рекомендовал законопроект Таруты принять за основу", — сказал член комитета Леонид Емец (фракция "Народный фронт") в среду вечером.

Как известно, на данный момент в парламенте зарегистрированы два альтернативных законопроекта о выборах депутатов городских советов и городских голов в Красноармейске и Мариуполе Донецкой области в 2015 году.

В частности, 29 октября народные депутаты парламентской фракции "Оппозиционный блок" внесли в Верховную Раду законопроект №3371 об обеспечении проведения голосования на очередных выборах депутатов городских советов и городских голов в городах Красноармейске и Мариуполе Донецкой области в 2015 году.

Вместе с тем 4 ноября Тарута зарегистрировал своей проект закона об особенностях проведения голосования на очередных выборах депутатов Красноармейского мэра и городского совета, а также депутатов Мариупольского горсовета и городского головы.

Эта законодательная инициатива предусматривает проведение "голосования на очередных выборах депутатов Красноармейского, Мариупольского городских советов Донецкой области и Красноармейского, Мариупольского городских голов в воскресенье, 15 ноября 2015г".

"Избирательные бюллетени для голосования на очередных выборах депутатов Красноармейского, Мариупольского городских советов Донецкой области и Красноармейского, Мариупольского городских голов 25 октября 2015 изготавливаются Центральной избирательной комиссией и передаются участковым избирательным комиссиям в установленном ею порядке", — говорится в законопроекте Таруты.

Как сообщалось, из-за ошибок в избирательных бюллетенях и отказа территориальных избирательных комиссий в их регистрации в воскресенье не открылись 235 участков в Донецкой области — 205 в г.Мариуполь и 30 в г.Красноармейск.

Президент Украины Петр Порошенко попросил Верховную Раду в ближайшее время назначить новую дату выборов в Мариуполе до конца текущего года. "Верховной Раде на ближайшем заседании принять изменения в законодательство, которые позволят в ближайшее время выборы в Мариуполе все-таки провести", — сказал он.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...