15 апреля 2015 в 17:28

Вместо частных аптек в киевских больницах появятся коммунальные

Аптечные пункты коммунальной сети "Фармация" до конца года откроются в каждой больнице Киева

Аптечный пункт коммунального предприятия "Фармация" до конца текущего года появится в каждом лечебно-профилактическом учреждении (ЛПУ) столицы, включая поликлиники, сообщил генеральный директор КП "Фармация" Руслан Светлый.

"Мы расширяем аптечную сеть с целью чтобы в каждом столичном ЛПУ был пункт "Фармации". Это не зарабатывание денег, это социальные проекты — мы обслуживаем бесплатные и "чернобыльские" рецепты, развиваем экстемпоральное производство, скоро будет доставка медикаментов. Мы делаем много того, что приносит киевлянам облегчение. Сейчас мы покрываем только 30% ЛПУ, до конца года будут все", — отметил Светлый.

По его словам, социальные программы являются для предприятия убыточными.

"Сейчас мы работаем в двух плоскостях — это социальные проекты и коммерческая деятельность для зарабатывания денег. Часть заработанных средств мы передаем на социальные программы, часть платим городу как дивиденды, остальная часть — это налоги", — отметил Светлый.

По его данным, в первом квартале 2015 года предприятие заплатило более 1,7 млн грн налогов в городской бюджет.

"Полгода назад у нас было около 63 млн грн кредиторской задолженности. Сейчас треть кредиторской задолженности мы погасили, вернули доверие поставщиков. За октябрь-декабрь 2014 года мы заработали с учетом налогов более 12 млн грн, в то время как убыток за предыдущие девять месяцев составлял 9 млн грн", — подчеркнул Светлый.

Кроме расширения аптечной сети, предприятие активно работает над повышением квалификации персонала, разрабатывает новые маркетинговые стратегии, а также разрабатывает концепцию внедрения электронного рецепта.

Как сообщалось, в августе 2014 года по результатам аудиторской проверки работы КП "Фармация" 8 августа киевский городской голова Виталий Кличко уволил директора коммунального предприятия "Фармация" Олега Климова. Проверка, в частности, выявила злоупотребления в аптеках "Фармации" в виде завышения цен на медикаменты, которые отпускались по "Карте киевлянина" и со скидками в социальных аптеках. Кроме того, первое полугодие 2014 года КП завершило с убытком в 5,5 млн грн.

В состав КП "Фармация" входят 98 аптек и 56 аптечных пунктов, из которых 48 занимаются экстемпоральным производством лекарств, а также контрольно-аналитическая лаборатория, аттестованная Государственной службой Украины по лекарственным средствам.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Киевские власти намерены расширить сеть социальных аптек
Общество 08 апреля 2015 в 12:04

Киевские власти намерены расширить сеть социальных аптек

Городские власти Киева хотят максимально расширить сеть социальных аптек КП "Фармация"

Рада отменила аккредитацию аптек
Потребрынки 09 апреля 2015 в 18:50

Рада отменила аккредитацию аптек

Верховная Рада приняла закон, который отменяет обязательную аккредитацию аптек