Экономика 07 декабря 2015 в 16:06

Компромиссный вариант налоговой реформы будет обнародован завтра — Яресько (обновлено)

Завтра на Национальной раде реформ будет объявлен компромисс, который будет утвержден всеми сторонами, уверены в Минфине. В комитете это компромиссом не считают

Министерство финансов Украины и парламентский комитет ищут компромисс по налоговой реформе, но депутаты его не видят.

"Так называемый компромиссный вариант, анонсированный Министерством финансов, не имеет ничего общего с компромиссом в моем понимании. Принципиальные для нас вещи должны быть сохранены — это налог на распределенная прибыль и НДФЛ не выше 15% (даже если будет предлагаться его постепенное снижение в течение 2016 года)", — написала на своей странице в facebook глава комитета Рады по вопросам налоговой политики Нина Южанина.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее сегодня министр финансов Наталия Яресько заявила, что компромиссный законопроект дорабатывается к заседанию Нацсовета реформ.

"В течение последней недели мы с депутатами работаем над поиском компромисса, как в части налогового администрирования, так и налоговой политики. Сейчас мы прорабатываем детали, и то, как они влияют на бюджет и программу МВФ. Подробности будут обнародованы завтра на Национальной раде реформ", — заявила Наталия Яресько.

В то же время, в налоговом комитете парламента отрицают, что какие-либо переговоры велись с депутатами.

Напомним, вчера замминистра финансов Елена Макеева рассказала, что компромисс уже достигнут.

"Мы с прошлого понедельника начали очень мощную работу вместе с депутатами... Я надеюсь, что завтра на Национальной раде реформ будет объявлен тот компромисс, который будет утвержден всеми сторонами",— сказала Макеева.

По ее словам, компромиссная налоговая реформа соответствует целям программы Украины и Международного валютного фонда.

"Что такое компромисс? Это когда одна и другая сторона уступают ради достижения какой-то цели... Компромиссное решение налоговой реформы должно соответствовать нашим обязательствам, которое мы взяли перед МВФ", — отметила Макеева.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...