Кононенко заявил о готовности сложить депутатские полномочия

Народный депутат Игорь Кононенко заявил о готовности сложить мандат, если от него потребует того фракция БПП
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко готов сложить мандат нардепа по решению фракции. Об этом Кононенко заявил журналистам.

"У меня нет никаких проблем... уйти из парламента. Я могу это сделать завтра. Если будет решение фракции, то я это сделаю", — заявил Кононенко.

По его словам, нет доказательств, которые бы подтверждали, что он хотел повлиять на работу Министерства экономики и контролировать министра Айвараса Абромавичуса. "Относительно обвинения меня — нет ни одного документа. Его не было, нет и не будет, ибо их не существует в природе. Это абсолютный антипиар", — добавил Кононенко.

Как сообщалось, на пресс-конференции 3 февраля Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Он обвинил депутата Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. "У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Эти люди имеют имена, и одно из этих имен я озвучу: это Игорь Кононенко. Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства", — сказал он.