28 октября 2012 в 21:14

Королевская продолжит судиться с социологами

У Наталии Королевской, несмотря на неутешительные результаты экзит-полов, отступать и отказываться от суда с социологами не намерены

Суд, как и было запланировано, пройдет 8 ноября, говорят в штабе. На судебное решение смогут повлиять результаты голосования, оглашенные Центральной избирательной комиссией.

"Будут результаты, будут протоколы с мокрыми печатями, вот тогда мы и будем решать, судиться ли", — сказала Королевская на брифинге.

Однако, ранее сообщалось, что партия "Украина — вперед!" допускает отзыв иска об обязательстве фонда "Демократические инициативы" и Киевского международного института социологии (КМИС) опровергнуть рейтинг партии, составленный по итогам их социологических исследований. Об этом журналистам сообщил представитель партии в суде Владимир Скурыдин.

Как известно, в начале октября между Королевской и ведущими социологическими компаниями Украины разгорелся конфликт — глава партии назвала неправдивыми результаты соцопросов, согласно которым "Украина — вперед!" не преодолевает проходной барьер и не попадает в парламент. Тогда данные соцопросов указывали на поддержку партии Наталии Королевской на уровне 2,3-2,7%. После этого Королевская подала в Хозяйственный суд Киева иск к социологам "об опровержении недостоверной информации и защите деловой репутации".

Напомним, согласно данным экзит-полов, партия "Украина-Вперед!" получила 1,6-1,8% голосов, что меньше данных соцопросов.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Королевская передумает судиться с социологами?
Политика 25 октября 2012 в 18:15

Королевская передумает судиться с социологами?

Защитники Наталии Королевской не исключают отзыв иска к социологам за неправдивые рейтинги

Спор между Королевской и социологами будут решать по результатам выборов
Политика 26 октября 2012 в 9:52

Спор между Королевской и социологами будут решать по результатам выборов

Вчера Хозсуд перенес рассмотрение иска Натальи Королевской к социологам на две недели. Это время просят представители партии "Украина — вперед!", чтобы ознакомиться с 2043 анкетами соцопроса. Таким образом решение суда будет выноситься после выборов

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...