Коррупция в Украине вредит ее имиджу в ЕС — премьер Эстонии

Коррупция в Украине остается серьезным препятствием для проведения реформ и ослабляет бизнес-климат, считает премьер-министр Эстонии Юри Ратас
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Коррупция остается серьезным препятствием проведению реформ и вредит вашему имиджу в Европейском Союзе, это ослабляет бизнес-климат, препятствует иностранным инвестициям", — сказал премьер Эстонии в ходе 10-го Киевского форума по безопасности в Киеве в четверг.

По словам Ратаса, властям Украины необходимо активнее сотрудничать с неправительственными общественными организациями в вопросе борьбы с коррупцией.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в свою очередь призвал власти Латвии, Литвы и Эстонии поддержать Киев в вопросе предоставления Европейским Союзом торговых преференций для страны.

"Мы просим вас на уровне Европейского Союза поддержать Украину в вопросе дополнительных торговых преференций для страны в такое достаточно сложное время", — заявил премьер в ходе встречи с премьер-министрами Латвии, Литвы и Эстонии в Киеве в четверг.