Котировки нефти снижаются в Азии на фоне фиксации прибыли

Цены на нефть снизились в понедельник в ходе торгов в Азии на фоне фиксации прибыли инвесторами после роста фьючерсов на американскую легкую нефть более чем на $2 в прошлую пятницу, что вплотную приблизило контракт к рекордным пикам.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

американская легкая нефть подешевела к 07.30 МСК на 40 центов до $76,62 за баррель.

Фьючерсы на нефть сорта Brent, также подорожавшие в пятницу, подешевели на 41 цент до $75,85 за баррель.

"Цены резко выросли в пятницу, и этим утром мы видим, что инвесторы закрываются с прибылью", - сказал аналитик Commonwealth Bank of Australia Дэвид Мур.

Мур сказал, что ожидает сохранения сильного рынка нефти на этой неделе в связи с сохранением опасений по поводу уровней поставок.

Второй по величине производитель нефти в ОПЕК Иран сообщил в воскресенье, что не ожидает, что ОПЕК рассмотрит вопрос увеличения квот на добычу в ходе встречи в сентябре, несмотря на призывы повысить поставки, чтобы избежать резкого снижения запасов перед зимними месяцами.

Фьючерсы на американскую легкую нефть подскочили больше чем на $2 в ходе торгов в пятницу после опубликования данных о сильном росте экономики США во втором квартале 2007 года, что снизило опасения инвесторов по поводу возможного снижения спроса на топливо.

Дополнительным фактором поддержки рынка может стать развитие ураганов в Атлантике.

ВВП США во втором квартале 2007 года вырос, согласно предварительным данным, на 3,4 процента к аналогичному периоду 2006 года, сообщило министерство торговли.