КПУ готова уйти в оппозицию

Коммунистическая партия Украины намерена работать в оппозиции в случае создания коалиции Партии регионов и блока «Наша Украина - Народная Самооборона». Об этом на пресс-конференции во Львове сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Мы не можем быть в такой коалиции", - сказал он.

По его словам, эта коалиция угрожает уничтожением национального капитала.

Симоненко добавил, что в случае прохождения в Раду КПУ будет создавать коалицию с ПР для того, чтобы продолжить реформы, которые проводит ныне существующая коалиция.

Также он обвинил Президента Виктора Ющенко в том, что тот провел совещание, на котором якобы шла речь о том, как не допустить вхождение КПУ в Раду.

Как сообщалось, КПУ считает, что создание коалиции на основе Партии регионов и Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" после выборов Верховной Рады станет угрозой национальной экономике.

Лидер Социалистической партии Александр Мороз допускает создание коалиции между Партией регионов, блоком "Наша Украина-Народная Самооборона", Социалистической и Коммунистической партиями после выборов Верховной Рады.

Премьер-министр Виктор Янукович, являющийся лидером Партии регионов, не видит альтернативы объединению своей политической силы с партиями "оранжевого лагеря" в новом составе Верховной Рады для создания коалиции.

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко допускает создание коалиции блока "Наша Украина-Народная Самооборона" и Партии регионов в новом составе Верховной Рады.

Один из лидеров блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко исключает создание широкой коалиции с участием НУ-НС в будущей Верховной Раде.

Выборы назначены на 30 сентября.