Политика 04 ноября 2010 в 9:52

КПУ может распустить крымских коммунистов

Коммунисты могут инициировать роспуск руководящего органа Крымского республиканского комитета партии и отстранение от должности его первого секретаря Леонида Грача

может произойти при условии, что крымские коммунисты будут настаивать на том, что местные выборы были сфальцифицированы, и  выступать за проведение повторных выборов. Об этом «ДЕЛУ» сообщил член ЦК КПУ Юрий Соломатин.

По словам Юрия Соломатина, партия будет вынуждена принять такое решение, в случае если позиция ее крымского комитета не изменится. «Я не сторонник такого решения, я бы искал возможности образумить Леонида Ивановича, но наши областные партийные комитеты примут его,  и их поддержит президиум ЦК и лично лидер партии Петр Симоненко. Ведь у Грача нет поддержки в других областях, кроме Крыма», - заявил коммунист. Объясняется это тем, что позиция крымских коммунистов расходится с озвученной руководством партией, которое признало результаты выборов.

По мнению Юрия Соломатина, Леонид Грач не хочет «прогибаться» под Регионы. «Грач - это птица, которая гуляет сама по себе. Но он нарвался не на ту партию. Если бы это были социал-демократы, то он мог бы летать, как хочет. А это – коммунистическая партия. И если Леонид Иванович этого еще не понял, после того  как ЦК согласился с президиумом центрального комитета об исключении его из этого руководящего партийного органа, он может получить еще более серьезные последствия. Конечно,  Грач партии нужен но он очень амбициозен, и ему нужно  что-то делать со своими колоссальными амбициями, которые аналогичны Тимошенко и Витренко», - говорит член ЦК КПУ.  

кпуВ свою очередь Леонид Грач в своем комментарии «ДЕЛУ» заявил, что «Партия Регионов изнасиловала всех участников выборов. Обманула по всей Украине, не только в Крыму или Луганске. А Соломатин говорит, что между насильником и изнасилованным может состояться свадьба. Пусть он уже идет получит партийный билет Партии Регионов и служить в СБУ. Его используют определенные силы, так еще на днях он заявлял, что фальсификации имели место», - говорит главный крымский коммунист.  

Как уже сообщало «ДЕЛО», кандидаты от Партии регионов одержали уверенную победу в Крымский парламент. Они победили в 49 из 50 мажоритарных одномандатных избирательных округов на выборах в Верховную Раду АР Крым. Об этом сообщил председатель Совмина Крыма Василий Джарты. Остальные 50 мест в Верховной Раде Крыма получат депутаты, прошедшие по партийным спискам.
По подсчетам Партии регионов, сами "регионалы" получили 48-49% голосов. Коммунистическая партия получила на выборах в парламент Крыма 7,5% голосов, Народный Рух Украины - 6,5%, "Союз" - 5,02%, партия "Русское единство" - около 4%, "Сильная Украина" - 3,5%. Партия "Батькивщина" не преодолела трехпроцентный барьер.


Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...