Общество 24 июля 2014 в 12:33

"Красный крест" готов помочь в репатриации тел жертв крушения Boeing-777

Представители Красного Креста готовы сотрудничать как с правительством Украины, так и с представителями террористической организации "Донецкая народная республика"

Международный Комитет Красного Креста (МККК) готов содействовать в перемещении и работе специалистов, которые осуществляют поиск и репатриацию тел жертв крушения Boeing-777.

"Нормы международного гуманитарного права предусматривают принятие всех возможных мер по поиску погибших, их личных вещей и возвращения останков родственникам", — отметил директор главного управления МККК по оперативной деятельности Доминик Штильхарт, который прибыл в Украину для обсуждения с заинтересованными сторонами ситуацию с самолетом "Малайзийских авиалиний".

При этом он ответил, что представители Красного Креста готовы сотрудничать как с правительством Украины, так и с представителями террористической организации "Донецкая народная республика".

Международный Комитет Красного Креста напоминает, что согласно нормам международного права, нападению со стороны военных могут подвергаться только военные цели. Запрещено нападать на гражданские объекты, к которым относят жилые дома, школы, медицинские учреждения, городской транспорт, места служащие убежищем. Обязательным требованием норм международного гуманитарного права есть уважение и защита гражданского населения, а так же лиц которые прекратили участвовать в военных действиях по причине болезни, ранения или помещения под стражу.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...