"Кредит-Рейтинг" подтвердил рейтинг uaА- выпуска облигаций Запорожья на 25 млн. гривен и uaВВВ+ на 75 млн

Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" (Киев) подтвердило рейтинг uaА- выпуска муниципальных облигаций Запорожья на сумму 25 млн. гривен и рейтинг uaВВВ+ выпуска на сумму 75 млн. гривен.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом говорится в сообщении агентства, текстом которого располагают Українські Новини.

Прогноз рейтинга uaА- стабильный, рейтинга uaВВВ+ положительный (возможность повышения рейтинга в течение года).

Рейтинг uaА свидетельствует о высокой способности выполнить финансовые обязательства, хотя возможно воздействие неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях.

Рейтинг uaBBB отражает достаточно высокую способность выполнить финансовые обязательства, хотя и характеризуется повышенной чувствительностью к воздействию неблагоприятных перемен.

Минус и плюс указывают на промежуточную, по отношению к основным, категорию рейтинга.

Агентство учло как фактор, поддерживающий уровень кредитного рейтинга, сохранение положительных тенденций развития рынка труда в городе в январе-июне по сравнению с 2005, рост экономических показателей развития областного центра.

"Кредит-Рейтинг" сообщает, что увеличение объема задолженности по выплате заработной платы ограничивает уровень рейтинга.

Как сообщало агентство, в июле "Кредит-Рейтинг" улучшил прогноз рейтинга муниципальных облигаций Запорожья на 25 млн. гривен с "негативного" до "стабильного" и на 75 млн. гривен со "стабильного" до "позитивного".

Запорожье начало продавать через Укрсиббанк облигации на 75 млн. гривен в июле 2005 года.

Данные муниципальные облигации Запорожья были выпущены четырьмя сериями (А, В, С и D) со сроком обращения от 2 до 5 лет и доходностью от 10,5% до 12% годовых (в зависимости от серии).

В июле 2004 года Запорожье выпустило муниципальные облигации на сумму 25 млн. гривен.

До этого Запорожье трижды выпускало муниципальные облигации: в 1996 году на 10 млн. гривен, в 1997 году на 5 млн. гривен и на 2 млн. гривен.