• Главная
  • Политика и экономика
18 января 2010 в 18:50

"Кредит-Рейтинг" понизило рейтинг целевых облигаций стройфирмы "Рика"

Агентство "Кредит-Рейтинг" понизило долгосрочный кредитный рейтинг именных целевых облигаций ООО проектно-строительной фирмы "Рика"

агентство "Кредит-Рейтинг" понизило долгосрочный кредитный рейтинг именных целевых облигаций ООО проектно-строительная фирма "Рика" (Черновцы), серий "А"-"S" на общую сумму 75,15 млн грн с "uaВ" до "uaССС", прогноз – "стабильный".

В настоящее время компания "Рика" реализует строительный и реставрационный проекты в Черновцах. К факторам, ограничивающим уровень кредитного рейтинга, агентство отнесло медленные темпы строительства жилого комплекса по ул. Русской, 219 в Черновцах. Это, по оценкам агентства, может привести к несвоевременному погашению целевых облигаций серий "A" - "S". Кроме того; агентство отметило, что часть жилого комплекса находится в залоге по банковскому кредиту.

Негативно на рейтинги повлияли также нестабильные результаты финансово-хозяйственной деятельности эмитента в последние годы, отсутствие у него опыта погашения целевых облигаций путем предоставления помещений их владельцам. Кроме того, риски усиливаются негативными тенденциями на рынке недвижимости Украины и неурегулированностью системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

К факторам, поддерживающим кредитные рейтинги, агентство отнесло наличие у эмитента опыта строительства двух жилых домов общей площадью 6,6 тыс. кв. м. в качестве генерального подрядчика.

Кроме того, агентство отметило, что объем финансирования проекта строительства жилого комплекса, помещения в котором должны быть переданы по выпуску целевых облигаций, по состоянию на 30 сентября 2009 года составлял 58 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...