Критикам нужно «утереть нос»!

Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов уверен, что команда Олега Блохина должна пройти групповой турнир.
Одним из главных болельщиков сборной Украины в Гамбурге был известный бизнесмен, депутат и президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сначала сборная Украины пропустила четыре гола, теперь четыре забила. Интересная закономерность получается?

– Сейчас главное, чтобы остались силы на следующую игру против команды Туниса и на матчи плей-офф. Ведь, я думаю, мы увидим нашу команду в 1 8 финала чемпионата мира в Германии.

Сегодня на поле была совершенно другая команда. Что, по вашему мнению, изменилось после поражения от Испании?

– Да, согласен, в матче с Саудовской Аравией мы увидели совсем другую команду, нежели в игре против Испании. Можно считать, что главный тренер сборной Украины Олег Блохин слов на ветер не бросает. Сказал, что мы увидим в игре с аравийцами другую, лучшую команду — мы ее увидели. А насколько другая? Вы же, наверно, заметили, с каким настроем играли украинцы. В этом и заключалось главное отличие. Я поздравляю всю Украину с такой нужной победой.

Немецкая газета Bild после первого тура поставила Украину по силе на предпоследнее место после Коста-Рики. Вы лично как оцениваете уровень нашей сборной по сравнению с другими участниками чемпионата мира в Германии?

– Я думаю, для начала нужно, чтобы Украина вышла в 1/8 финала чемпионата, а потом уже будем «утерать нос» тем, кто поставил нас на предпоследнее место. Я могу сказать лишь одно, мы не заслуживаем такого места, и  игра против Саудовской Аравии — лишний раз тому подтверждение.

Кто выиграет немецкий чемпионат?

– Посмотрим. Мне на сегодняшний день нравятся две команды — это сборные Аргентины и Голландии. Бразилия пока не показывает хороший футбол. Ну и конечно, не будем забывать об Испании. Эта команда произвела очень сильное впечатление, по крайней мере, в игре с нами.

Как далеко может пройти сборная Украины?

– Конечно, мы будем стараться, чтобы Украина дошла до финала чемпионата мира. Но, я думаю, всем нам нужно быть реалистами, и если команда пройдет групповой турнир, игроки и тренеры уже будут заслуживать аплодисментов. Ну, а дальше будем смотреть, кто попадет в соперники нашей команде. Лишь тогда будем рассуждать, есть ли у нас шансы пройти 1/8 финала и выйти в четвертьфинал. Хотя, я думаю, шансы есть всегда.

Как так случилось, что вратарь донецкого «Шахтера» Богдан Шуст приехал в расположение сборной с травмой?

– Я точно не  знаю. Мне сложно комментировать это. Я только слышал, что у него были какие-то болезненные ощущения. Он отыграл последнюю игру за «Шахтер». И если бы был перелом, он не смог бы играть за «Шахтер». Целый месяц он тренировался в сборной. Думаю, что там была какая-то проблема, и она усугубилась. Вообще, очень жаль, что такой талантливый парень не поможет сборной Украины в Германии. Я всегда сильно переживаю за молодых и талантливых игроков, которые получают травмы и не могут помочь команде. А вообще, я хочу пожелать всей Украине, чтобы наша сборная продолжала побеждать в Германии. Вы же видели, как сегодня нашу команду поддерживали, разве можно при такой поддержке проиграть. Думаю, в Берлине на матче с Тунисом поддержка будет не меньше.