17 января 2013 в 12:35

Кризис в Испании поспособствовал расцвету нелегального такси

Недавний кризис в секторе такси в Барселоне выдвинул на первый план одну из самых острых проблем в секторе — расцвет нелегального такси

Специалисты указывают на стремительный рост числа неофициальных таксистов, а от официальных таксистов поступают многочисленные жалобы с просьбой принять срочные меры, нацеленные на борьбу с данной проблемой.

"Власти не могут допустить, чтобы мы сидели дома без работы, в то время как за нас будут работать люди, которые не имеют лицензии, не платят налоги и не сообщают о своих доходах", — говорит разгневанный представитель Taxi Companys, Педро Гарсия.

"Кризис увеличил число проблем в секторе в общем и создал благоприятные условия для развития пиратских такси", — добавил он.

В интернете легко можно найти предложения доехать на нелегальном такси от центра Барселоны до аэропорта Эль Прат всего за 15 евро. Это почти в два раза меньше стоимости официального такси. Как правило, такие водители набирают сразу по несколько пассажиров, чтобы не остаться в убытке.

Представители Координатора такси Барселоны El Institut Metropolità del Taxi сообщили, что совместно с полицией стараются выявлять подобные случаи, однако вычислить неофициальное такси довольно трудно, поскольку речь идет о самых обычных автомобилях, на которых нет никаких опознавательных знаков.

по материалам:
Euromag.ru
раздел:
теги:

По теме:

Персональные таксисты обходятся Минфину в 6 млн. грн в год
Политика 09 января 2013 в 12:10

Персональные таксисты обходятся Минфину в 6 млн. грн в год

Министерство финансов Украины для охраны офисов наняло персональных охранников за 2,5 млн грн, еще почти 6 млн грн Минфин заплатит за использование легковых автомобилей с водителями

Во Франции бастуют таксисты
Происшествия 10 января 2013 в 17:15

Во Франции бастуют таксисты

Французские таксисты вышли на забастовку, заблокировав автомагистрали по всей стране