Общество 20 октября 2014 в 17:31

Крюковский вагонзавод поставит электропоезда для городской электрички в Киеве

Киевская горгосадминистрация и Крюковский вагонзавод разрабатывают параметры электропоездов ЭКр8 для городской электрички

Киевские власти совместно с представителями ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ) разрабатывают параметры новых электропоездов для линий городского сообщения ЭКр8.

Как сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на советника ее главы Александра Каву, в дальнейшем планируется их использование на маршрутах городской электрички.

"Раньше на таких маршрутах, которые сейчас существуют в Киеве, использовались только адаптированные электропоезда для пригородного сообщения", — пояснил он.

Как утверждает Кава, городское сообщение требует иных подходов к подвижному составу.

"Электропоезда для городских линий должны быть оборудованы широкими дверями, по 3-4 с каждой стороны вагона, для обеспечения быстрой посадки-высадки, широкими герметичными межвагонными проходами, которые позволят пассажирам без проблем передвигаться по электропоезду, поручнями для стоячих пассажиров. Кроме того, в вагонах должна быть обеспечена компоновка сидений, позволяющая свободно передвигаться по салону", — сказал Кава.

Движение городской электрички в столице было открыто в августе 2009 года. Ежедневно она перевозит около 50,5 тыс. пассажиров. В планах Киева увеличить этот показатель до 50 тыс. пассажиров в час. Напомним, что 10 октября все электропоезда городской электрички в количестве 10 составов вышли на маршрут после капитального ремонта.

раздел:
теги:

По теме:

Террористы продолжают обстрел железной дороги на Донбассе
Транспорт 20 октября 2014 в 12:40

Террористы продолжают обстрел железной дороги на Донбассе

Повреждения после обстрела железнодорожных путей в Донецкой области привели к задержке и остановке движения поездов

В "Укрзализнычпостаче" прокомментировали прошедшие на прошлой неделе обыски (обновлено)
Транспорт 20 октября 2014 в 17:11

В "Укрзализнычпостаче" прокомментировали прошедшие на прошлой неделе обыски (обновлено)

Глава "Укрзализнычпостача" Александр Лозинский заявил, что обыски железнодорожного ведомства политически мотивированы