Крымчане не подвергаются угрозе со стороны новых властей Украины — постпред США при ООН

Саманта Пауэр заявила, что у России есть много альтернативных способов участия в разрешении конфликта в Украине без военного вмешательства
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

США настаивают на том, что пока нет никаких доказательств того, что население Крыма подвергается угрозе со стороны новых украинских властей, заявила во вторник постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

"Нет доказательств того, что население Крыма и других областей на Востоке Украины подвергается угрозе со стороны новых украинских властей. Военное вмешательство не может быть оправдано несуществующими угрозами", — подчеркнула она.

По ее словам, "мобилизация российских военных является ответом на вымышленную угрозу".

Также Пауэр уверена, что возможное военное вмешательство России в ситуацию в Украине может указывать на то, что Москва не намерена решить украинский кризис дипломатическим путем.

"Когда военная операция представляется главным способом разрешения подобной кризисной ситуации, сложно не прийти к выводу о том, что Россия не желает мира и дипломатического решения", — сказал она.

Она отметила, что "Россия располагает большим количеством возможностей для защиты русскоязычного населения (в Украине), помимо военного вмешательства".

"Почему Россия не поддерживает международных посредников? Почему не поддерживает идею отправки миссии международных наблюдателей? Почему не вступит в прямые переговоры с украинскими властями, которые хотят решить этот кризис мирным путем?", — заявила Пауэр.