Крымские казаки заявляют, что спецназ МВД штурмует их офисы

Крымские казаки заявляют, что спецназ МВД штурмует их офисы, милиция, в свою очередь, утверждает, что проводит санкционированные обыски в рамках борьбы с рейдерством
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Усиленные наряды "Беркута" пытаются взять штурмом территории и здания центрального автовокзала, где находится штаб крымского регионального отделения Великого братства казачьих войск", - заявил в четверг атаман Крымского регионального отделения Великого братства казачьих войск, генерал-майор Сергей Алексеев.

По его словам, то же самое происходит в Алупке (Крым) в санатории "Горное солнце", где большинство сотрудников являются казаками упомянутой организации и других казачьих организаций Крыма.

"На лицо деление собственности олигархическими кланами, большинству из которых отказали в финансировании предвыборной гонки (на 30 сентября на Украине назначены выборы в Раду)", - пояснил Алексеев.

Начальник пресс-службы крымской милиции Александр Домбровский заявил, что сотрудники правоохранительных органов проводят в офисе в районе центрального автовокзала следственные мероприятия.

"В Крыму давно действует серьезная международная рейдерская организация, которая захватила множество объектов по всему Крыму. Это касается и территории Симферопольского автовокзала. По фактам захватов возбужден ряд уголовных дел, они расследуются. В ходе следственных действий в офисах структур, которыми прикрывается эта организация, - фирм "Аспект" и "Канон", казачьих формирований, - проводятся санкционированные обыски", - пояснил Домбровский.

По его словам, эта организация старается показать общественности, что у казаков отбирают офис, "но на самом деле это не так".

"Окончательное решение будут принимать суды, но я могу сказать: там не казаки, а люди, которые прикрываются этим словом. Их используют в ходе захватов", - добавил начальник пресс-службы крымской милиции.

По его словам, данная организация причастна также к столкновению сотрудников двух частных фирм, возникшему в результате попытки силового захвата одного из корпусов санатория "Горное солнце" в Алупке 11 августа. В столкновении пострадали девять человек. 15 августа один из участников драки умер от черепно-мозговой травмы в больнице Ялты. Милиция тогда задержала около 25 участников столкновений.