Политика 04 марта 2012 в 11:01

Крымские моряки голосуют на выборах президента России нормально — генконсул

Моряки российского Черноморского флота (ЧФ) и другие граждане России, находящиеся в Крыму, начали голосовать на выборах президента, происшествий и нарушений не зафиксировано, сообщил генеральный консул России в Симферополе Владимир Андреев.

Накануне выборов в Крыму шел сильный снег, местное управление МЧС объявило штормовое предупреждение, однако в воскресенье погода улучшилась.

"Все участки открылись вовремя, работают в нормальном режиме. Все проходит нормально, никаких сбоев не должно быть", — сказал Андреев.

По его словам, голосование идет на 13 избирательных участках, которые открылись в 8 утра по местному времени (10.00 мск). Девять участков находятся в Севастополе, который является главной военной базой Черноморского флота России. Участки открыты также в Симферополе, Феодосии, и двух поселках, где базируется авиация ЧФ, — Гвардейском и Каче. Голосование продлится 12 часов и завершится в 22.00 мск.

Жители Ялты, Керчи, и Евпатории смогут проголосовать на выездных избирательных пунктах, которые будут работать с 10.00 до 14.00 по местному времени (12.00-16.00 мск).

Избирательные участки в городах Крыма охраняет украинская милиция. Порядок и безопасность на участках, расположенных в частях и гарнизонах Черноморского флота, моряки обеспечивают своими силами.

"Мы обращались к местным властям, они обеспечили нам все необходимое сотрудничество, гарантировали содействие на случай нежелательных ситуаций. Надеюсь, их возникнет, но и мы, и милиция к таким ситуациям готовы", — сказал Андреев.

Консул также сообщил, что на избирательном участке в Симферополе зарегистрировался только один наблюдатель, представляющий кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк" — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...