Общество 20 мая 2014 в 17:43

Крымские налогоплательщики обеспечивают 5-7% расходов бюджета "республики"

Остальные 95% финансируются за счет помощи Минфина России

В настоящее время налоги, собранные в Крыму, обеспечивают наполнение расходной части крымского бюджета лишь на 5-7%, остальные 95% средств выделяются из бюджета Российской Федерации, сообщил министр финансов Крыма Владимир Левандовский.

"Довольно серьезная ситуация у нас на сегодняшний день со сбором налогов. Я честно скажу, что мы сегодня обеспечиваем расходную часть за счет своих средств, которые собираем на нашей территории, где-то 5-7% в месяц. Все остальные 95% мы финансируем за счет помощи из Минфина России. Это конечно неприемлемо, и нам надо сделать очень серьезные шаги для того, чтобы наполнять наш бюджет", — заявил он, выступая на заседании президиума Госсовета самопровозглашенной Республики Крым во вторник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, в связи с этим необходимо предпринять меры, чтобы к концу года налоги, собранные в республике, обеспечивали хотя бы 40-50% расходной части бюджета. "Поэтому мы практически на каждой сессии (крымского парламента) предлагаем принимать законы, которые смогут адаптироваться и к нашему такому состоянию, которое есть на сегодняшний день: то есть, разорваны связи с Украиной, с Россией еще не начали работать, при этом наши налогоплательщики не совсем понимают, как работать", — отметил Левандовский.

Для этого, по его словам, проводятся встречи с налогоплательщиками и консультации с Минфином и Налоговой службой России, чтобы прописать такой порядок администрирования налогов, который позволит налогоплательщикам комфортно работать и одновременно наполнять крымский бюджет.

"На сегодняшний день мы нашим налогоплательщикам полностью дали зеленый свет. То есть, до 1 июня нет штрафных санкций, если они не выплачивают, то мы к ним особых претензий не предъявляем. Но сейчас уже надо начинать платить налоги. Мы планируем, что с июня начнется работа предприятий, и они начнут наполнять бюджет", — заявил Левандовский.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...