Политика 22 октября 2011 в 9:45

Кто напишет экономическую программу для кандидата в президенты России Собчак

Экономическую программу для Ксении Собчак, которая намерена баллотироваться в президенты России, напишет известный российский экономист Владислав Иноземцев. Ее политический консультант Алексей Ситников работал с Борисом Ельциным и Юлией Тимошенко

Подготовкой экономической программы для Ксении Собчак, которая собирается баллотироваться в президенты России, займется известный российский экономист Владислав Иноземцев, директор Центра исследования постиндустриального общества Владислав Иноземцев, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к предвыборному штабу Собчак. В 2012–2014 годах Иноземцев был председателем Высшего совета партии "Гражданская сила", сообщает "Медуза"

Ксения Собчак объявила о своем выдвижении в президенты России 18 октября. Она заявила, что собирается стать кандидатом "Против всех" и мобилизовать избирателей, недовольных действующей властью. В интервью The Guardian Собчак признала, что у нее нет политической программы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По информации "Русской службы Би-би-си" и телеканала "Дождь", консультировать Ксению Собчак также будет политтехнолог Алексей Ситников, работавший с Борисом Ельциным, а позже, в 2014 году, во время Оранжевой революции в Украине Ситников был консультантом Юлии Тимошенко. По его словам, образ "строгой учительницы" и косу Тимошенко порекомендовала его команда. "Позже не без нашего участия Тимошенко стала премьер-министром Украины", — рассказывал он в интервью газете Metro.

Ситников пока что не подтвердил своего участия в кампании Собчак.

Политтехнолог Виталий Шкляров, который консультирует Собчак, рассказал РБК, что будет "отвечать за мобилизацию, за работу с молодежью, за вовлечение как можно большего количества людей". Его задача — привлечь на сторону Собчак "ту часть людей, девочек, мальчиков, которые смотрели „Дом-2", — 18-летних, которые родились фактически в момент инаугурации Путина".

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...