Кто вошел в общественный совет НАПК

При Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сформирован состав общественного совета, в течение 3 дней список будет подан на утверждение Кабинета министров Украины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как сообщает в пятницу пресс-служба НАПК, на учредительном собрании делегаты общественных объединений путем рейтингового голосования избрали 15 кандидатов из 44, предложенных общественными объединениями.

"Уверен, что новоизбранный общественный совет при НАПК будет эффективным медиатором между Национальным агентством и обществом", — отметил руководитель аппарата НАПК, уполномоченный по проведению конкурса по формированию общественного совета Игорь Ткаченко после завершения голосования в пятницу.

Состав общественного совета при НАПК в течение 3 дней будет подан на утверждение Кабмина.

В общественный совет избраны:

Павел Анискович,

Татьяна Беловол,

Виктор Бобыренко,

Вадим Воробьев,

Константин Гусев,

Александра Дрик,

Константин Езерский,

Остап Кучма,

Глеб Рыжов,

Юрий Ромашко,

Виталий Свитлык,

Мирослав Симка,

Сергей Старченко,

Лариса Ступак,

Виктор Таран.

В НАПК напомнили, что заявления и приложенные к ним документы от общественных объединений по участию их представителей в указанных собраниях поступали в НАПК в период с 26 января до 14 февраля 2017 года. 113 общественных объединений делегировали 173 представителей, а именно: лиц, уполномоченных представлять общественные объединения — 56 делегатов и лиц, которые были предложены общественными объединениями для включения в состав совета — 44 кандидата.

Также на сайте НАПК обнародован список представителей общественных объединений, которым отказано в участии в учредительном собрании с указанием основания для отказа. Он содержит 38 делегатов и 35 кандидатов от 53 общественных организаций.