Общество 03 января 2020 в 11:00

От Лиссабона до Осаки: куда и за сколько полетим из Украины в 2020 году (ИНФОГРАФИКА)

Авиакомпании анонсировали более 30 новых маршрутов из Украины: многие европейские и дальневосточные города станут немного ближе — стоимость билетов стартует от 430 грн

От Лиссабона до Осаки: куда и за сколько полетим из Украины в 2020 году (ИНФОГРАФИКА) От Лиссабона до Осаки: куда и за сколько полетим из Украины в 2020 году (ИНФОГРАФИКА)

В наступившем 2020 году украинцы смогут путешествовать еще чаще — украинские и зарубежные авиакомпании уже анонсировали на этот год открытие более 30 новых рейсов: в основном в Европу, но зато не только из Киева. Delo.ua собрали новые воздушные магистрали в одном материале.

Самые активные авиакомпании

В грядущем году именно ирландский лоукостер Ryanair будет одним из самых активных игроков по освоению новых направлений: компания собирается запустить 7 новых рейсов из Украины. Венгерский бюджетный авиаперевозчик Wizz Air обещает открыть уже 8. Но больше всего рейсов планирует запустить украинский лоукостер SkyUp — компания анонсировала аж 16 новых маршрутов.

В то же время другой национальный перевозчик — МАУ — в этом году будет поддерживать только старые маршруты. "Авиакомпания МАУ не планирует открытие новых направлений полетов в 2020 году", — сообщили Delo.ua в компании.

В 2020 году авиаперевозчики уделили немало внимания региональным аэопортам: 2 новых рейса появятся в Херсоне, 3 — в Одессе, 6 — в Харькове, 7 — во Львове и 10 — в Запорожье.

Впрочем, обновления запланированы и в Киеве — там хотят запустить как минимум 6 новых рейсов. При этом изначально на 2020 год в Ryanair анонсировали с десяток новых маршрутов из столицы, однако они не попали в статью, поскольку на деле все были открыты в декабре 2019 года или раньше.

Куда полетим и почем

Уже традиционно больше всего новых рейсов будет осуществляться в ближнюю Европу. Анонсированы полеты в 9 недалеких от Украины стран: Польшу, Литву, Сербию, Венгрию, Албанию, Болгарию, Грузию, Германию и Австрию.

Также появится больше возможностей попасть на европейские курорты: Португалию, Италию, Кипр и Испанию. Кроме того, в 2020 году из украинских аэропортов запустят три новых азиатских рейса — в Израиль, Японию и ОАЭ.

Ожидаемо самые дешевые билеты будут в польские города — их стоимость заявлена в рамках 430-620 грн. Весьма бюджетными будут и поездки в Венгрию и Австрию — от 570 грн. А вот дороже всего обойдется украинцам японская Осака — полететь туда в одну сторону будет стоить от 14 130 грн. О ценах на другие направления — в нашей инфографике.

Условия провоза ручной клади

Как и раньше, дешевые билеты на самолеты предполагают бесплатный провоз только ручной клади. Во всех компаниях параметры багажа, который можно взять в салон, отличаются. Так, в SkyUp разрешено брать с собой сумку размером 55х40х20 см до 7 кг, в Wizz Air — вещь параметров в 40x30x20 см до 10 кг, Ryanair / Laudamotion — 40х20х25 см до 10 кг, Air Serbia — 40х23х55 см до 8 кг, Qatar Airways — 50x37x25 см до 7 кг, а в Air Arabia — 55x40x20 см до 10 кг.

Также при планировании путешествия важно знать, что многие перевозчики строго относятся к провозу дополнительных вещей. Например, если в SkyUp кроме ручной клади позволят пронести с собой папку для бумаги, пальто, зонтик, трость, книгу, питание для ребенка и коляску, то у Wizz Air позволят взять дополнительно только покупки из Duty Free.

Достаточно лояльны к провозу лишнего в Air Serbia — там также разрешают брать в салон сумку для ноутбука, беспошлинные товары, коробку, куртку, коляски для лиц с инвалидностью и детей, небольшие камеры и даже бинокль — главное, чтобы вещь весила до 4 кг. А вот журналы, смартфоны и планшеты в компании попросят упаковать в багаж.

Похожие правила и у Qatar Airways: к ручной клади бесплатно можно провезти дамскую сумку, портфель, верхнюю одежду, зонт, костыли, что-то для чтения "в разумном количестве", детскую люльку и покупки из Duty Free. А вот в компании Air Arabia дадут бесплатно провести дополнительную сумку только пассажирам с малышами до двух лет.

Мария Пирогова, специально для Delo.ua 

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...