Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Курс доллара и валют сегодня, 20 ноября, 16:00

Сегодня, 20 ноября, по состоянию на 16:00 средний курс продажи наличного доллара составил 8,19 гривен за доллар, средний курс покупки доллара – 8,10 гривен за доллар

всего доллар можно купить в банке "Кредит Днепр" (Днепропетровск), где за него просят 8,17 гривен за доллар. Дороже всего доллар стоит в банке "Морской" (Севастополь, Евпатория, Керчь) – 8,23 гривен за доллар.

Средний курс продажи евро в обменниках Украины составил 12,25 гривен за евро. Средний курс покупки евро – 12,15 гривен за евро. Средний курс продажи российского рубля – 2,85 гривен за 10 рублей, средний курс покупки – 2,80 гривен за 10 рублей.

НБУ установил курс доллара сегодня на уровне 7,99 гривен за доллар, евро – 11,87 гривен за евро, за 10 рублей – 2,77 гривен.

Торги на межбанковском валютном рынке

Курс доллара упадет незначительно- до 1,6 доллара за евро и 85 иен за доллар, - прогнозирует вице-председатель Credit Suisse Asset Management Роберт Паркер.

На валютном рынке одна из главных тем сейчас — возможное дальнейшее ослабление доллара США и последствия этого ослабления, считает эксперт. Настрой рынка к доллару сейчас очень негативный. Главная причина — огромный дефицит бюджета и торговый дефицит, составляющие сейчас уже около 1,6 трлн долларов в этом году и 30 млрд долларов в месяц соответственно. Увеличению дефицита способствует рост нефтяных цен. Кроме того, низкие ставки в США сделали доллар валютой фондирования, в том числе для игроков carry trade.

Роберт Паркер полагает, что давление на доллар сохранится. И это обострит ряд проблем. Одна из них — медленное восстановление экономик Европы и Японии. Укрепление их валют серьезно осложняет процесс выхода из рецессии. По его мнению, центробанки остановят процесс около рубежей 1,6 долларов за евро и Y85 за доллар. Поэтому движение доллара вниз от текущих уровней будет небольшое.