• Главная
  • Политика и экономика
18 мая 2011 в 13:19

Ларьки на «Лесной» уберут по-мирному

Районной администрации удалось договориться с предпринимателями около станции метро «Лесная». Предприниматели ларьки перенесут и устранят все нарушения

Деснянская районная государственная администрация договорилась с предпринимателями о том, что они добровольно демонтируют или переместят киоски на рынке "Лесной". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

"Представители бизнеса, владельцы малых архитектурных форм, расположенных на ул. Киото, 10, пошли на компромисс с городской и районной властью и согласились добровольно демонтировать или переместить МАФы с тех мест, где им категорически запрещено размещаться, согласно действующему законодательству. Так, в течение ближайшей недели, руководители предприятий пообещали устранить все нарушения", - говорится в сообщении.

В сообщении также сказано, что после продолжительных дискуссий с предпринимателями городской власти удалось их убедить, что их действия во многих случаях противоречили нормам и правилам размещения МАФов, что могло угрожать здоровью и жизни граждан, сделало невозможным эвакуацию пассажиров со станции метро и усложнило подъезд карет скорой помощи и пожарных.

Предприниматели согласились со всеми приведенными аргументами. Кроме того, владельцы киосков вместе с руководством Деснянского района совместно решат вопрос трудоустройства лиц, рабочие места которых уже демонтированы или будут демонтированы в ближайшее время.

Как сообщалось, 16 мая сотрудники коммунального предприятия "Киевблагоустройство" проводят демонтаж 5 киосков на рынке "Лесной" в Киеве. Не согласные с демонтажем предприниматели оказывали сопротивление действиям коммунального предприятия, бросая в них куриные яйца.

Позже, Деснянский районный суд Киева приговорил 8 человек, задержанных за сопротивление милиции и сотрудникам коммунального предприятия "Киевблагоустройство", которые выполняли предписание органов прокуратуры по демонтажу киосков на рынке "Лесной" в Киеве, к 5 суткам административного ареста, а 1 задержанного - к 3 суткам за хулиганство.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...