Леваев не имеет отношения к фосфору во Львовской области

На delo.ua 17 июля 2007 года была опубликована заметка о крушении во Львовской области принадлежащих казахстанскому предприятию «Казфосфат» железнодорожных цистерн с ядовитым веществом – желтым фосфором
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

заметке сообщалось о том, что одним из владельцев предприятия «Казфосфат» является израильский бизнесмен Лев Леваев, имеющий бизнес-интересы в Украине.

По уточненным данным, Лев Леваев никакого отношения к предприятию «Казфосфат» не имеет. Вследствие этого редакция считает необходимым отметить, что имя Льва Леваев никак не связано с деятельностью предприятия «Казфосфат», а также с причинами и последствиями аварии, произошедшей в Львовской области.

Кроме того, как нам удалось выяснить, уже несколько лет А.Гайдамак не является деловым партнером Льва Леваева.

Информация представлена адвокатом Льва Леваева.

Напомним, 16 июля, в 16:52 между селами Ожидив и Запомарье Бусского района Львовской области сошли с колеи 15 железнодорожных цистерн с желтым фосфором, следовавших в составе грузового поезда из Казахстана в Польшу. При разгерметизации вспыхнуло 6 цистерн и вследствие горения образовалось большое количество дыма и туча с опасной концентрацией токсичных веществ, которая могла распространиться на 14 населенных пунктов Бусского района с общей численностью населения около 11 тысяч человек.

Для ликвидации пожара было задействовано 6 пожарных поездов со станций "Ривне", "Львов", "Тернополь", "Самбир", "Стрый", "Ковель". Служебное расследование транспортного происшествия осуществляет комиссия во главе с начальником Львовской железной дороги и при участии представителей главных управлений "Укрзалізниці".

Также прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.276 Уголовного кодекса Украины. По указанию Генерального прокурора Украины Александра Медведько для предоставления практической помощи в расследовании уголовного дела прибыл начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Украины Геннадий Тюрин. Расследование дела находится под контролем Генеральной прокуратуры Украины.