Лидеры крымских татар раскритиковали работу прокуратуры по вопросам Крыма

Экс-председатель Меджлиса Мустафа Джемилев и координатор Комитета по защите прав крымско-татарского народа Абмеджит Сулейманов выразили недовольство, что в прокуратуре, занимающейся вопросами Крыма, работают правоохранители, не разбирающиеся в вопросах полуострова
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев считает, что состав прокуратуры, который работает по крымским делам, не может эффективно выполнять свои обязанности. "Говорят, что 72 человека в прокуратуре работают по Автономной Республике Крым. Начинаем интересоваться, кто там работает. Донецкие, луганские ребята… Их просто пристроили. Людей, которые знают специфику Крыма, там нет. Ни одного крымского татарина там нет", — заявил народный депутат Украины.

По словам Джемилева, прокуратуре необходимо привлечь к работе представителей крымско-татарского народа: "У нас тоже есть прокуроры, правда, при всех крымских властях их не допускали к работе".

Такого же мнения придерживается и член Меджлиса Абмеджит Сулейманов. "В этих органах всего три-четыре крымчанина, которые знают суть дела. И прокуратуру Автономной Республики Крым возглавляет харьковчанин, который толком не знает, что такое Крым, что там происходит, и что такое телеканал "АТР", — считает член Меджлиса.

Также Сулейманов отметил, что в последнее время в работе прокуратуры все же наметились позитивные сдвиги: "Последние 10-15 дней работа прокуратуры в этом направлении немного изменилась, и это радует".

Напомним, 10 февраля Генеральным прокурором Украины был назначен Виктор Шокин.