Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Литвин хочет помирить "последнего диктатора Европы" с Евросоюзом

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин рассказал польским коллегам, что Украина может выступить посредником между Беларусью и Евросоюзом

Украина готова выступить посредником между Беларусью и Европейским парламентом для нормализации их отношений, сказал спикер Верховной Рады Владимир Литвин во вторник во время заседания Межпарламентской ассамблеи Украины и Польши.

Европарламент принял резолюцию, в которой потребовал запретить въезд в Европу белорусским чиновникам, судьям и руководителям силовых структур, причастным, по мнению ЕС, к подавлению беспорядков после выборов президента Беларуси 19 декабря 2010 года.

Представители Партии регионов высказывали мнение, что изоляция Беларуси "не приносит позитива в развитии отношений между Беларусью и ЕС".

"Мы предложили то, что Украина готова выступать посредником в общении между Европейским парламентом и Беларусью, понимая, что путь изоляции - это самый простой путь, не дающий никакого результата", - сказал Литвин.

Он также добавил, что понимает позицию Европы относительно процесса президентских и парламентских выборов в Беларуси, но надеется, что инициатива украинской стороны будет поддержана.