Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Литвин и Сирота против изменения Конституции в период выборов Рады

Лидер Народной партии Владимир Литвин и лидер Трудовой партии Михаил Сирота выступают против внесения изменений в Конституцию в период выборов Рады. Об этом Литвин и Сирота заявили на прошедшем в Киеве межпартийном съезде «Блока Литвина»

"Внесение дополнительных изменений в Конституцию в момент нарастания политического противостояния, мягко говоря, не нужно, если говорить о сбалансированном конституционном документе для всего общества", - сказал Сирота.

При этом он отметил бессмысленность внесения законопроектов об изменениях в Конституцию сейчас - по его мнению, решить эти вопросы можно лишь путем максимальных договоренностей политиков.

В свою очередь, Литвин подчеркнул, что политические и конституционные реформы нужны, но находятся на последнем месте в перечне важных для граждан проблем.

По его мнению, в первую очередь необходимо решить самые острые вопросы, а уже после стабилизации социально-экономической ситуации в государстве можно говорить о реформировании власти.

Кроме того, Сирота отметил, что в последний год работа Верховной Рады свелась, по сути, к выяснению отношений между конкурирующими политическими силами - вместо того, чтобы сосредоточить усилия на законодательном процессе в интересах граждан, депутаты лоббировали политические реформы и пытались изменить Конституцию для расширения своих полномочий.

Как сообщалось, блок Юлии Тимошенко призывает украинцев создавать инициативные группы по проведению всеукраинского референдума для определения концепции новой Конституции одновременно с внеочередными выборами Верховной Рады.