Литвин поблагодарил хакеров за то, что они не "положили" сайт Рады

Литвин: "Они понимают, что не надо разрушать эту среду демократии"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поблагодарил украинских хакеров за то, что в связи с закрытием файлообменника EX.ua сайт Верховной Рады не был выведен из строя так, как это было с сайтами президента, МВД, и другими сайтами государственных институтов.

"Молодежь у нас прекрасная, она продвинута. Многим политикам их трудно понять, но надо понять и отдать должное.

Я продемонстрирую такой эгоизм, за который меня могут критиковать, и поблагодарю хакеров, за то, что они не нападают на информационные ресурсы Верховной Рады Украины. Они понимают, очевидно, что не надо разрушать эту среду демократии", — заявил Литвин в эфире 5 канала.

Напомним, после прекращения 31 января Министерством внутренних дел работы файлообменного ресурса EX.UA перестал работать сайт МВД. Позже стало известно, что сайт Президента Украины Виктора Януковича также работает с перебоями.
Как сообщалось, Партия регионов решила обратиться в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой провести тщательное расследование хакерской атаки на свой сайт.