Литвин предлагает запретить политикам дискутировать на темы языка, религии и национальных отношений

Владимир Литвин предлагает запретить украинским политикам дискутировать на темы языка, религии и национальных отношений. Об этом он сказал вчера во время встречи с избирателями города Первомайск Николаевской области.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

запретить украинским политикам говорить на темы языка, религии и межнациональных отношений, в особенности если они на этом не понимаются», – указал Литвин.

Он назвал эти дискуссии опасной игрой из-за того, что их темы вызовут агрессивные эмоции. «На национальному грунті резня в особенности страшная», – сказал Литвин.

Лидер Блоку Литвина подчеркнул на потому, что эти темы не являются первоочередными для людей. «Если людям нет на что жить, политики начинают играть на национальных чувствах», – подчеркнул Литвин.
Он сказал, что в Украине естественно сложилось двуязычие, а по Закону об языках с 1989 года, статус русского языка определен как язык межнационального общения. Владимир Литвин также указал, что нельзя развивать один язык за счет дискриминации другой.