Экономика 08 июля 2008 в 10:35

Литвин рассказал, как выйти из политического кризиса

Блок Литвина предлагает подписать общественное соглашение. Об этом с трибуны ВР сообщил лидер блока своего имени Владимир Литвин, передает РБК-Украина.

Литвина предлагает подписать общественное соглашение. Об этом с трибуны ВР сообщил лидер блока своего имени Владимир Литвин, передает РБК-Украина.

По его словам, Украина сама должна разобраться с существующим политическим кризисом, «потому что завтра будем делать это при участии международных посредников».

Он считает необходимым провести безотлагательное публичное заседание Всеукраинского совета. Оно должна состояться в форме социального заседания ВР при участии Президента, Кабмина, руководителей местных органов власти и самоуправления, а также представителей общественности.

По мнению В.Литвина, на заседании Всеукраинского совета должна прозвучать «вся правда о состоянии дел в стране». Итогом заседания такого Всеукраинского совета, по его мнению, должно стать подписание общественного соглашения, которое должны подписать Президент Украины, председатель ВР, премьер-министр и председатели всех фракций. ВР должна принять данное соглашение как закон.

Он считает, что в таком документе должен четко трактоваться дискуссионные положения Конституции Украины, что отсрочит внесение изменений в Основной закон к моменту нормализации ситуации в государстве. Кроме того, в данном соглашении должны быть четко отмечены приоритеты во внутренней и внешней политике с отложением принятия решений в вопросах взаимоотношений с НАТО, языковых, исторических вопросов и взаимоотношений с ЧФ РФ.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...