Политика 20 марта 2011 в 15:10

Ливийские власти раздают оружие населению

Власти Ливии намерены вооружить около миллиона человек для противостояния

Зуауи. Ливийские власти уже приступили к раздаче оружия населению для отражения агрессии и "намерены в ближайшие часы вооружить более миллиона мужчин и женщин" сообщило в воскресенье официальное ливийское агентство ДЖАНА со ссылкой на Временный комитет по обороне.

Ранее ливийский лидер Муамар Каддафи в обращении к нациизаявил об открытии военных складов для вооружения населения.

"Оружейные склады открыты, мы начали раздавать гражданам оружие", - сказал Каддафи. Он добавил, что население получает пулеметы, гранатометы, гранаты, винтовки. Он также подчеркнул, что операция сил коалиции против Ливии - это "беспрецедентная война", однако народ Ливии "не сдастся и победит".

"Это новый крестовый поход, беспрецедентный в своей вероломности... Но эта земля будет гореть у агрессоров под ногами", - сказал лидер ливийской революции. В четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи.

Военная операция началась в субботу, в ней участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, в ближайшее время к ним присоединится Испания. ВВС коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии 110 крылатых ракет.

Ливийские официальные СМИ сообщили об ударах коалиции по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары.

Ливийское ТВ также сообщило о 50-ти погибших среди мирного населения (в основном, женщин и детей) в результае иностранных авиаударов.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...