Политика 19 февраля 2016 в 17:32

Ляшко предоставил доказательства выхода из коалиции

Олег Ляшко показал с трибуны Верховной Рады письмо о выходе его фракции из коалиции

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко показал в Верховной Раде письмо о выходе его фракции из коалиции. Документ он продемонстрировал с трибуны парламента.

"Я взял копию регистрационной карточки секретариата главы Верховной Рады, где четко указано, что наше письмо получено, что глава Верховной Рады с ним ознакомлен", — сказал Ляшко.

"Вот выдержка из протокола заседания фракции Радикальной партии, на котором единогласно было принято решение о нашем выходе из коалиции. Вот заявление фракции Радикальной партии Олега Ляшко о выходе из коалиции", — заявил он.

"Ни у кого до вчерашнего дня, пока не заявили о выходе из коалиции "Самопомич" и "Батькивщина", не было сомнений, что "радикалы" — в оппозиции. Сегодня говорят, что мы якобы в коалиции", — возмутился Ляшко.

Он заявил, что в регламенте Верховной Рады, парадоксально, нет ни одного упоминания "коалиция".

"Его нет. Потому что по требованию Януковича целый раздел, который регламентирует порядок формирования коалиции, в 2010 году был изъят. Единственное упоминание о коалиции — в Конституции, где сказано, что фракции, которые имеют в целом 226 голосов, формируют коалицию", — сказал Ляшко.

"К сожалению, вчера европейская коалиция в парламенте прекратила существования после заявлений о выходе (из нее) фракций "Батькивщины" и "Самопомочи", — добавил он.

"Именно поэтому фракция Радикальной партии, осознавая свою ответственность перед страной, перед гражданами, предложила переформатировать, создать новую коалицию европейскую в парламенте, новую программу действий и новое правительство", — заявил лидер Радикальной партии.

Он сказал, что для его политсилы ключевое в новой коалиции — "это принятие решений, которые дадут возможность радикально повысить уровень жизни граждан, зарплаты, пенсии, преодоление безработицы, защиту страны".

"Это та коалиция, ради которой мы пойдем (в объединение) для преодоления хаоса", — подытожил Ляшко.

Ранее источники в Администрации президента сообщили, что Ляшко просит за сохранение коалиции должность главы Верховной Рады для себя, а также руководство двумя министерствами для своих однопартийцев и своего человека в компании "Укроборонпром".

по материалам:
Украинская правда
раздел:
теги:

По теме:

"Самопомич" решила выйти из коалиции (дополнено)
Политика 18 февраля 2016 в 14:51

"Самопомич" решила выйти из коалиции (дополнено)

Фракция "Самопомочи" на заседании руководства партии решила выйти из коалиции

Формально коалиция еще существует — Луценко
Политика 18 февраля 2016 в 15:55

Формально коалиция еще существует — Луценко

По словам Юрия Луценко, в коалиции осталось столько депутатов, сколько было изначально, поскольку ни один нардеп так и не отозвал свою подпись