Любимый поэт Януковича будет заниматься правами человека

Недавно ставший народным депутатом Украины поэт Борис Белаш станет членом комитета Верховной Рады по правам человека, нацменьменьшинствам и межнациональным отношениям
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Недавно ставший депутатом от Партии регионов поэт и Герой Украины Борис Белаш может войти в комитет парламента по правам человека, национальным меньшинствам и межнациональным отношениям.

Коллега Билаша по фракции Партии регионов в ВР Владимир Макеенко уже зарегистрировал от имени комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады постановление о назначении поэта.

В ведении комитета находится вопросы соблюдения прав и свобод человека, деятельность Уполномоченного ВР по правам человека, гражданства, статуса иностранцев и лиц без гражданства, этнонациональной политики, межнациональных отношений и прав коренных народов и нацменьшинств, иммиграции, беженцев, предоставления убежища в Украине, и прочие смежные с ними.

Главой комитета является член Народной партии Владимира Литвина Олег Зарубинский.

Напомним, Борис Белаш стал нардепом совсем недавно, 13 марта, в связи с тем, что депутатских полномочий лишился "регионал" Алексей Лелюк. Белаш был следующим в предвыборном списке Партии регионов.

Белаш известен не только тем, что является Героем Украины. Он также слыл любимым поэтом президента Украины Виктора Януковича, это он признал лично в интервью "Делу".