Экономика 12 сентября 2008 в 17:49

Люди Луценко «отреклись» от «НУ-НС»

Гражданское движение «Народная Самооборона» исключает возможность баллотирования на следующих парламентских выборах в одном блоке с «Нашей Украиной». Об этом сегодня на пресс-конференции в Кировограде сообщил народный депутат из фракции «НУ-НС» (представи

движение «Народная Самооборона» исключает возможность баллотирования на следующих парламентских выборах в одном блоке с «Нашей Украиной». Об этом сегодня на пресс-конференции в Кировограде сообщил народный депутат из фракции «НУ-НС» (представитель «Народной самообороны») Юрий Грымчак.

По его словам, с самого начала совместной работы в блоке среди «нашеукраинцев» ощущалось пренебрежительное отношение к коллегам из «Народной Самообороны». «Нас предупреждали перед вступлением в «НУ-НС»: ребята, вы сами не знаете, во что вляпались», - рассказал Грымчак. Он также отметил, что политическая сила, которую он представляет, имеет взгляды на государственный строй, отличные от «Нашей Украины». «Мы всегда склонялись к варианту парламентской или парламентско-президентской республики. Роль президента - быть моральным авторитетом нации», - считает народный депутат.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Грымчак также отметил, что существует вариант присоединения «Народной Самообороны» к Блоку Юлии Тимошенко. «Но это желание должно быть взаимным. В БЮТ есть понимание нашей позиции, однако пока никаких переговоров по данному вопросу мы не проводили», - сказал Грымчак.

Напомним, 2 сентября блок «НУ-НС» вышел из парламентской коалиции.

«Народная самооборона» выступает за возобновление демократической коалиции с Блоком Юлии Тимошенко.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...