Луценко напомнил медикам о врачебной этике

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко просит врачей больницы скорой помощи в Киеве не разглашать информацию о состоянии его здоровья
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко просит врачей Киевской городской клинической больницы скорой помощи не разглашать информацию относительно состояния его здоровья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.

"Луценко по прибытии в Киевскую городскую клиническую больницу (скорой помощи) обратился с письменным заявлением с просьбой не разглашать никаких подробностей относительно установленных ему диагнозов", — отмечается в сообщении.

Минздрав подчеркивает, что в соответствии с данным заявлением, а также правилами медицинской этики, врачи не будут комментировать состояние здоровья Луценко. В свою очередь они просят родственников бывшего министра не разглашать врачебную информацию.

Кроме того, по мнению Минздрава, многочисленные комментарии в прессе, в том числе и родственников пациента, которые не являются специалистами в области медицины, часто носят однобокий характер и являются необъективными.

В Минздраве заявляют, что по предварительным выводам врачей, самочувствие Луценко стабильное.

Напомним, Ирина Луценко прогнозирует длительный курс лечения экс-министра в больнице скорой помощи.

6 апреля Луценко был доставлен из Лукьяновского СИЗО в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи для обследования.

27 февраля экс-министр был осужден на 4 года лишения свободы с конфискацией имущества. Он находится под стражей с 26 декабря 2010 года.