Политика 06 октября 2015 в 12:54

Луценко выделил две "перемоги" переговоров в Париже

По мнению народного депутата, главы фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, переговоры в Париже дали Украине позитивные результаты. Во-первых, был согласован контроль ОБСЕ за оккупированной территорией, включая госграницы Украины и РФ. Во-вторых, была согласована отмена фейковых выборов в так называемых "ДНР/ЛНР"

Народный депутат, глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко выделил два положительных результата после переговоров "нормандской четверки" в Париже. По его словам, президент России Владимир Путин приехал в Париж с целью снять санкции ЕС и заставить Киев признать оккупированную часть Донбасса, оставив там военные подразделения, враждебные Украине. Но президент Украины Петр Порошенко продолжал подчеркивать, что Москва не выполняет Минских соглашений, а следовательно, международные санкции должны быть продолжены. Эти тезисы поддержали президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

Таким образом, стороны согласовали во-первых передачу под контроль спецмиссии ОБСЕ не только буферной полосы столкновения, а всей территории, где размещаются войска, включая госграницы Украины — РФ. "Для этого миссия ОБСЕ будет значительно увеличена. Отныне запрещается ведение радиоэлектронной борьбы против систем контроля ОБСЕ. В течение 41 суток должен состояться общий отвод танков, минометов и т.п. К вероятным выборам предстоит полный вывод российских войск, что должны засвидетельствовать контроллеры ОБСЕ на границе", — пишет Луценко на своей странице в Facebook.

Во-вторых, согласована отмена фейковых выборов в так называемых "ДНР/ЛНР"."Выборы в отдельных районах Донбасса должны пройти через 90 дней после принятия специального закона. Почему специального? Там должно быть обеспечено право беженцев из Донбасса голосовать на территории нынешнего жительства. Там должны быть также отражены ключевые критерии ОБСЕ — участие в выборах политических сил, зарегистрированных украинским Минюстом и обеспечение функционирования украинских СМИ и партий на территории выборов", — пояснил Луценко.

При этом стороны констатировали, что вопросы амнистии и особенностей будущего самоуправления уже урегулированы. "Лица, совершившие убийства, изнасилования, другие тяжкие преступления, амнистии не подлежат", — напомнил Луценко.

Таким образом, по мнению политика, переговоры в Париже подтвердили обязательность вывода российских войск и наемников до конца текущего года как предпосылки для возможного отмены санкций против России.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...