Лучший министр финансов Европы работает в Латвии

Британский журнал The Banker, издаваемый компанией The Financial Times Ltd., определил лучшего министра финансов в странах Европы. Им стал латыш Андрис Вилкис, который удачно боролся с кризисом в прошлом году
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Лучшим министром финансов года в Европе по версии английского ежемесячного журнала The Banker стал латыш Андрис Вилкс. Об этом сообщается на сайте издания.

The Banker отметил, что Латвия в свое время оказалась в числе стран, которые сильнее всего пострадали от кризиса. При этом по итогам года латышское государство стало самой быстроразвивающейся страной Евросоюза.

Журнал, издаваемый компанией The Financial Times Ltd., регулярно определяет победителей в нескольких номинациях: лучший банкир, лучший банк, сделка года, инновации в банковском секторе, лучший глава ЦБ.

Летом прошлого года глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард высоко оценила усилия Риги в борьбе с кризисом. Она призвала другие европейские страны брать с Латвии пример.

После финансового кризиса Рига взяла у ЕС и МВФ кредиты на 7,5 миллиарда евро. В 2009 году Латвия оказалась в самой глубокой рецессии во всем Европейском союзе. По итогам 2011 года благодаря сокращению бюджетных затрат и повышению налогов балтийская страна добилась роста ВВП на 5,5%. По словам Лагард, таких результатов удалось достичь благодаря одновременному сокращению расходов по всем статьям.