ТЭС на Луганщине возобновила работу

Луганская ТЭС подключила энергоблок №9, он набирает мощность
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Луганская теплоэлектростанция (ТЭС) готовит к пуску энергоблок №9, работа которого необходима для возобновления энергоснабжения потребителей области, сообщила пресс-служба энергохолдинга ДТЭК.

"В 16:45 энергетики ДТЭК Луганской ТЭС включили в сеть энергоблок №9. Он постепенно набирает мощность, чтобы заменить энергоблок №13, автоматически отключенный в результате сегодняшнего обстрела станции и повреждения трансформатора. В настоящее время ДТЭК Луганская ТЭС работает двумя блоками — №№ 10 и 9", — отметили в пресс-службе.

В свою очередь пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля сообщила: "Теплоэлектростанция в Счастье возобновила предыдущие мощности производства электроэнергии, вместо поврежденного запущен в работу другой энергоблок. Сейчас идет поэтапная подача тока в населенные пункты. В течение часа контролируемая Украиной Луганщина будет со светом".

Напомним, в 13.00 пятницы в результате обстрела боевиками территории "ДТЭК Луганской ТЭС" был поврежден трансформатор энергоблока №13 и этот блок отключился. В итоге без электроэнергии оказалась вся северная часть Луганской области.