Общество 21 июня 2014 в 14:35

Луганские террористы захватили активистов, которые везли продукты пограничникам

В Должанском взяты в плен шестеро полтавчан, возивших собранные людьми продукты для украинских военносдлужащих. Террористы требуют от военнослужащих сдаться, иначе угрожают расстрелять заложников

Сегодня, 21 июня, в поселке Должанский Луганской области вооруженные террористы взяли в плен шестерых полтавчан, которые везли продукты для украинских пограничников и военнослужащих.

"О том, что группа людей задержана неизвестными, сообщила родным одна из женщин, оказавшаяся в плену. Она позвонила на мобильный дочери с чужого телефона. Та ничего не успела уточнить, поскольку разговор длился всего 10 секунд. Телефоны пленных не отвечают", — рассказал начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев.

Как сообщает луганский активист Сергей Иванов, террористы, угрожая расстрелом заложников, требуют от наших военных поднять белый флаг и сдаться.

На данный момент правоохранители устанавливает личности потерпевших. Пока известны только две фамилии — женщины и мужчины. По предварительным данным, все пленные — активисты местного евромайдана, которые уже несколько раз добровольно отвозили коллективно собранные продуктовые передачи в места боевых действий. Прежде все обходилось без проблем. Обычно добровольцы особо никого не информировали о предстоящих поездках, так же было и в этот раз. В дорогу они оправились на двух легковых автомобилях белого цвета.

Милиция прилагает усилия к поискам исчезнувших и призывает граждан не предпринимать самостоятельных выездов в места, где ведутся боевые действия, чтобы не рисковать собственной жизнью.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...