Политика 10 марта 2017 в 8:50

Лукашенко обязал чиновников трудоустроить жен и любовниц

Президент Беларуси сказал, что новый декрет "о тунеядстве" — не экономический, а должен "заставить работать тех, кто может"

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал всех чиновников до 1 апреля трудоустроить своих родственников и близких. Об этом он сказал, отвечая на вопрос относительно декрета о предупреждении социального иждивенчества, передает Белта.

"Хочу, чтобы услышали меня сидящие здесь и те, кто меня услышит сегодня в СМИ. Я пока обращаюсь к государственным служащим и другим значимым в стране лицам: трудоустройте, пожалуйста, своих жен, мужей, любовниц и любовников, родных и близких. Тех, кто должен и может работать. Если жена или любовница больна, ну что же, будем лечить. Если могут работать и должны, они максимум с 1 апреля должны быть на работе", — сказал Лукашенко.

Президент заявил, что декрет не экономический, а идеологический и моральный.

"Никаких там больших денег государство не получит. Целью этого декрета является одно — заставить работать тех, кто должен и кто может. Это главное", — подчеркнул Лукашенко.

Беларусь — единственная страна в мире, где существует налогообложение безработных. Декрет Александра Лукашенко вступил в силу с 1 января 2015 года, под его действие попали полумиллиона граждан страны.

по материалам:
Лига
раздел:
теги:

По теме:

Россия может вторгнуться в Украину по всей линии границы — Порошенко
Политика 22 февраля 2017 в 13:14

Россия может вторгнуться в Украину по всей линии границы — Порошенко

Вдоль границы с Украиной Россия разместила 50 тыс. военных. Контингент в Приднестровье также может быть использован в любой момент. Кроме этого, Кремль усиливает давление на власти Беларуси, чтобы разместить там российские войска для наступления на Украину

ЕС требует провести европейские стресс-тесты на белорусской АЭС
Экономика 28 февраля 2017 в 11:59

ЕС требует провести европейские стресс-тесты на белорусской АЭС

Европейский Союз не станет возобновлять сотрудничество с Беларусью в энергетической сфере до тех пор, пока не будут проведены соответствующие европейским стандартам стресс-тесты на Белорусской АЭС (БелАЭС), утверждает министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас