Лукашенко подарил своему младшему сыну на Новый год винтовку

Николай Лукашенко на Новый год получил от отца в подарок пневматическую винтовку
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что на Новый год подарил своему младшему сыну Николаю пневматическую винтовку.

"Деду Морозу письмо написали по электронной почте. И этот "Дед Мороз" под елку положил какое-то пневматическое оружие, винтовку какую-то", — сообщил Лукашенко на пресс-конференции для белорусских и иностранных СМИ.

Он уточнил, что в его семье не принято особенно задумываться над подарками. "В моей маленькой семье нет такого трепета и заботы: что подарить или как подарить. Не потому, что денег нет. Просто не до этого", — сказал президент.

Рассказывая о праздновании Нового года, Лукашенко поделился информацией, что в эти новогодние праздники в его доме была наряжена настоящая, а не искусственная елка. "Малыш пришел: надо елку в доме поставить. А какую? Настоящую? И мусор, и жалко потом выкидывать, мне как деревенскому человеку жаль. Мы несколько лет назад купили искусственную елку и наряжали ее, но в этот раз решили настоящую елку нарядить", — сказал президент.

Он сообщил, что новогодняя елка была выбрана из тех деревьев, что растут на территории президентской резиденции. "У меня в резиденции растут ели, и их надо прореживать. Ну вот там и выбрали", — сказал глава государства.

Говоря о своих пожеланиях на Новый год, президент отметил, что всегда самым искренним его желанием было, чтобы все белорусские граждане более ответственно и душевно относились к детям. "Надо сделать так, чтобы все, чтобы каждый, чтобы даже жулики, бандиты, чиновники пошли к детям. Я говорю: я поеду к детям, потому что святее детей для меня нет, это мое кредо", — сказал президент.