Экономика 17 февраля 2009 в 19:54

Львов продает 65 соток за 9 миллионов гривен

Львовский горсовет принял решение продать земельный участок по адресу Липовая аллея — Стуса, возле стадиона «Украина». Площадь участка — 65 соток. Он предназначен для строительства отеля на 12-14 этажей

Ранее муниципалитет планировал устроить конкурс на право аренды этой земли. Но в последний момент власти передумали и решили продать землю. Аукцион состоится уже в течение ближайшего месяца. Стартовая цена лота — 9 миллионов гривен.

Как объясняет мэр Львова Андрей Садовый, решение продать участок власти приняли по просьбе испанского инвестора. Он якобы настаивал именно на покупке участка. При этом городской голова отказывается обнародовать название испанской фирмы. Он лишь сообщил, что у этой компании есть несколько отелей в Испании.

Но, как стало известно «ДЕЛУ», в объявленном конкурсе будут участвовать как минимум три фирмы. Среди них лишь одна иностранная. При этом чиновники в муниципалитете основными претендентами на землю называют отечественных участников (фирмы из Киева и Львова). Претенденты уже ознакомлены с документацией, и им была предоставлена полная информация по участку.

Заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений Львовского горсовета Игорь Гуменчук убеждает: «Кто больше заплатит денег, тому мы и продадим эту землю». При этом называть участников он тоже отказывается.

«Карпаты» остались не у дел

Напомним, что ранее на участок возле стадиона также претендовал львовский футбольный клуб «Карпаты». Он даже получил на руки градостроительное обоснование обустройства территории вокруг стадиона «Украина».

Заместитель гендиректора «Карпат» Игорь Дедишин рассказал «ДЕЛУ», что клуб хотел на участке обустроить свою тренировочную базу и административный корпус. «Карпаты» со своей стороны все условия выполнили: провели реконструкцию поля стадиона «Украина», поменяли газон, систему полива, установили камеры видеонаблюдения и дополнительные системы освещения. И потом узнали, что было утверждено выставить землю на продажу через аукцион», — говорит менеджер.

Клуб может купить землю

Но Игорь Гуменчук поясняет, что «Карпаты» получили в свое пользование 17 гектаров земли для обслуживания стадиона и стройки спортивных объектов. И что участок, выставленный на продажу, не входит в территорию, которая отведена футбольному клубу. «Земля является собственностью города, и он может делать с ней все что угодно. Если «Карпаты» захотят купить этот участок, то они могут принять участие в аукционе», — резюмирует Гуменчук.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...