Львов впечатлил комиссию UEFA

Во Львове состоялось совещание по подготовке к Евро-2012, и представители UEFA остались довольны тем, как идут дела в одном из городов, который будет принимать матчи чемпионата Европы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Это была одно из регулярных совещаний, которые проходят раз в три месяца. Рассматривалось состояние дел по объектам к Евро-2012 - инфраструктура, стадионы, гостиницы , общежития, транспорт, дороги и юридические вопросы", - сообщил директор департамента по вопросам Евро-2012 Львовского городского совета Олег Засадный, слова которого приводит пресс-служба Федерации футбола Украины.

"Рассматривалось состояние дел относительно стадионов в Украине и Польше. Выводы - в Украине ситуация лучшая, чем в Польше. Что касается гостиниц, то у поляков ситуация намного лучше. Был сделан акцент, что если мы хотим встретить 500 тысяч гостей, то мы должны их где-то разместить", - отметил Засадный.

Директор департамента также сообщил, что не было замечаний относительно транспорта, дорог, аэропорта. Этот вопрос больше касается Министерства транспорта, чем тех, кто принимает чемпионат.

"К Польше были также замечания относительно юридических вопросов, так как только через четыре месяца после объявления о проведении Евро-2012, только вчера польский парламент принял постановление о поддержке всеми политическими силами Евро-2012. В Украине Закон приняли уже давно. Замечания были с точки зрения внедрения защиты авторских прав UEFA, чтобы они могли спокойно начинать маркетинговую политику. Конкретно анализа ситуации по Львову не было. Никаких замечаний к нашему городу не выдвигалось", - добавил он.