Львовские "свободовцы" опозорили Тягнибока на всю Украину

Члены Львовского горсовета от "Свободы" получат выговор и профилактическую работу за не персональное голосование
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Депутаты Львовского городского совета от партии "Свобода" получат выговор за неперсональное голосование, обещает лидер партии Олег Тягнибок.

"Сегодня утром я подписал внутрипартийный приказ о выражении выговора депутатам Львовского горсовета Ирине Шелоховской и Ивану Гринде за этот позорный случай, который произошел вчера не сессии Львовского горсовета", — сказал он на пресс-конференции в пятницу, комментируя ситуацию, когда депутаты фракции "Свобода" во Львовском горсовете голосовали друг за друга.

"Я хочу вас проинформировать, что в соответствии с уставом Всеукраинского объединения "Свобода", в случае получения двух выговоров… ведет к исключению из партии. Исключение из партии в нашем случае однозначно повлечет потерю депутатского мандата", — разъяснил лидер партии.

О. Тягнибок рассказал, что поручил руководителю фракции "Свобода" во Львовском горсовете "провести профилактическую разъяснительную работу среди депутатов Львовского горсовета о категорической недопустимости повторения подобных вещей".

"Выговоры получены. Если еще раз это повторится, эти депутаты будут не только исключены из партии, они потеряют мандат депутата Львовского горсовета", — заявил Тягнибок.