Львовский губернатор Сало подал в отставку (обновлено)

Депутат Львовского горсовета Любомир Мельничук продемонстрировал журналистам заявление об отставке главы Львовской облгосадминистрации Олега Сало
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Депутат Львовского горсовета Любомир Мельничук (фракция "Свобода") продемонстрировал журналистам заявление об отставке главы Львовской облгосадминистрации Олега Сало.

Он рассказал журналистам, что это заявление Сало вынудили написать митингующие у здания Львовской ОГА.

"Люди дали ему бумагу и ручку, и он написал заявление", — отметил депутат.

Мельничук также отметил, что он лично занес это заявление в канцелярию облгосадминистрации, где его зарегистрировали.

Ранее сотни жителей Львовской области прошли в здание Львовской облгосадминистрации для встречи с Сало.

После того как множество людей собралось на митинг под зданием ОГА, некоторые участники акции начали призывать к тому, чтобы зайти внутрь, добиться встречи с Сало и узнать его отношение к происходящему в Киеве. Часть митингующих последовала призыву.

В свою очередь начальник ГУ МВД Украины в Львовской области Александр Рудяк заявил жителям Львова, которые заняли помещение Львовской областной госадминистрации, что не видит причин для открытия уголовного производства, поскольку проходит мирная акция протеста, а не массовые беспорядки.

"Я не вижу оснований для открытия уголовного производства, поскольку проходит мирная акция протеста, люди пришли на прием к власти", — сказал он.

Отвечая на вопрос одного из присутствующих, он сказал, что если не будет массовых беспорядков, то не будет и преследований согласно закону.

В свою очередь первый заместитель главы Львовской обладминистрации Алексей Сторчыло рассказал корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина", что он будет продолжать работу в таких условиях, несмотря на то что люди зашли в здание облгосадминистрации, поскольку сейчас власти ведут напряженную работу над формированием и принятием областного бюджета.

Он также сказал, что глава Львовской облгосдаминистрации находится в одном из районов, где проводит совещание в связи с ликвидацией результатов непогоды, которая обесточила почти 200 населенных пунктов области.

В одном из кабинетов областной госадминистрации сформирован импровизированный штаб граждан, участники которого обсуждают дальнейшие действия.

Нарушений общественного порядка на данный момент не зафиксировано.

Во Львовской ОГА не подтверждают отставку губернатора Олега Сало. Об этом сообщили в пресс-слжубе Львовской ОГА.

Как сообщалось, Сало был назначен на должность главы Львовской облгосадминистрации указом президента от 31 октября 2013 года.

Глав областных государственных администраций назначает и увольняет президент.