Общество 24 января 2014 в 7:06

"Спільна справа" захватила здание Минагрополитики (обновлено)

Часть протестующих зашла в здание министерства и забаррикадировалась изнутри, в здании будет расположен пункт обогрева и медпомощи

Митингующие против власти захватили здание Минагрополитики по улице Крещатик, 24, в 50 метрах от Майдана Незалежности.

"Заняли помещение для обогрева людей", — рассказал корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" старший отряда самообороны Майдана, ответственный за порядок в здании министерства. Он добавил, что ведомственная охрана здания министерства не пострадала, и на данный момент охранник покинул здание.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также мужчина добавил, что помимо пункта обогрева в здании будет расположен и медицинский пункт.

По словам представителя самообороны, по состоянию на 6.30 пятницы "все залы министерства опечатаны, никакого ущерба имуществу не причинено, однако выбиты 4 окна на входной двери в здание, которую мы обязательно поставим".

Вместе с тем он отмели, что сотрудники министерства, которые приходили в здание Минагрополитики с целью забрать свое личное имущество, не смогли этого сделать, поскольку представители отрядов самообороны Майдана им этого не разрешили.

"Приходили сюда сотрудники, пробовали забрать вещи, но мы вещи опечатали и никого не будем сюда допускать, пока не выяснится обстановка в нашей стране", — пояснил старший отряда самообороны.

Часть протестующих зашла в здание министерства и забаррикадировалась изнутри. Окна у входных дверей выбиты, вход охраняет один активист.

Ранее Евромайдан принял решение о расширении своей территории на улицу Грушевского и до улицы Ольгинской.

После переговоров с президентом Виктором Януковичем лидер партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягныбок сообщил, что президент согласился освободить арестованных активистов Евромайдана и остановить дальнейшие аресты при условии создания буферной зоны на Грушевского и согласии на перемирие.

Он заявил, что гарантий выполнения обещаний власти нет, но если она нарушат их, митингующие могут поступить так же.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...