Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Макеевских маршрутчиков обязали следить за подозрительными пакетами и людьми в автобусах

Власти города Макеевка рекомендовала водителям автобусов проверять салоны в конце маршрута и следить за подозрительными пассажирами

Власти предупредили водителей общественного транспорта о потенциальной опасности и сообщили, что нужно делать. На автостанции «Плеханово» водителям рекомендовали проверять салоны и быть внимательными к пассажирам и в пути, сообщает местная ТРК «Юнион». 
 
«Нам сказали, что нужно проверять салоны после выхода пассажиров. Диспетчеры сказали, - сообщил водитель маршрутки. - Нам сам директор предприятия сказал проверять свертки есть или нет. И бригадир сказал. Я уже и пассажирам говорил».
 
Водители говорят – и диспетчеры, и руководство все еще растеряны. В целом же в городе паники нет. Но жители говорят – подобного ЧП не помнят, и поэтому за жизнь родных все же опасаются.

[video]

На «Макеевуголь» обнаружили нарушений почти на 2 млрд. гривен

Среди версий взрыва, прогремевшего 20 января возле здания ГП «Макеевуголь», в четверг утром появилась такая: «Макеевуголь» проверяло КРУ, и там уничтожают документы. Как сообщает "Зеркало недели. Украина", позже версия не подтвердилась, однако издание направило запрос в Главное контрольно-ревизионное управление с просьбой предоставить информацию о результатах проверки в госпредприятии «Макеевуголь».

В КРУ оперативно отреагировали на запрос. По информации ведомства, «результаты проведенного контрольного мероприятия в очередной раз показали недостатки в ведении бухгалтерского учета, грубые нарушения финансовой и бюджетной дисциплины в целом на 1 миллиард 823 миллиона 500 тысяч гривен».

Вследствие выявленных нарушений нанесен ущерб государственному бюджету на 117,5 миллиона гривен, ГП «Макеевуголь» — 312 миллионов 300 гривен, работникам ГП «Макеевуголь» — 46,1 миллиона гривен.

«Ответственными за финансово-хозяйственную деятельность за период, по которому проводилась проверка, были генеральный директор Толчин С.М. и главный бухгалтер Иванеев В.В», — говорится в ответе ГлавКРУ.

Янукович срочно вернется в Украину

Президент Виктор Янукович сократит свой визит в Японию в связи со сложной ситуацией, сложившейся вокруг взрывов в Макеевке, сообщает пресс-служба президента в четверг.

После прилета президент проведет совещание с руководителями силовых ведомств.

Янукович поручил правоохранительным органам принять соответствующие меры сфере безопасности во всех регионах Украины для защиты сограждан, ввести усиленный вариант несения службы правоохранителями.


Утром в Макеевке Донецкой области прогремело два взрыва. По данным службы безопасности Украины, один взрыв произошел возле местного рынка, другой - возле здания госпредприятии "Макеевуголь". Жертв и пострадавших нет, однако на месте было найдено послание неизвестных о требованиях от властей большой сумы денег, в ином случае неизвестные грозят воспроизвести еще пять взрывов в 17.00.

Экс-замглавы МВД Москаль считает, что взрывы в Макеевке – не теракт, так как очень похоже на спланированную провокацию. Не исключено, что глава МВД мог позвонить знакомым в своей вотчине – Макеевке и попросить "навести шороху" перед митингами 22 января.

Газета "Сегодня" сообщила, что перед 17.00 от помещения Киевского горисполкома Макеевки выехали три инкассаторские машины в сопровождении большого количества авто силовиков. Предположительно, они поехали платить деньги, как и просили террористы. Эту же информацию подтвердила журналист телеканала «1+1» в вечернем выпуске новостей.