Экономика 14 декабря 2015 в 12:00

Максимальный размер дохода для единщиков группы В может увеличиться до 3-3,5 млн гривень — Елена Макеева

В Кабмине не исключают, что парламент смягчит ограничения по объему годового дохода для плательщиков единого налога группы В

В процессе принятия изменений в Налоговый кодекс максимальный размер дохода для плательщиков единого налога группы В может увеличится. Об этом сообщила заместитель министра финансов Елена Макеева в ходе "Встречи без галстуков" организованной Первым украинским международным банком и Ekonomika Communication Hub .

По словам Макеевой, в правительстве не исключают, что в процессе обсуждения законопроекта "О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине" (налоговой реформы) порог годового дохода для едищиков группы В может увеличится с 2 млн гривень до 3-3,5 млн. Заметим, что на Национальной Раде реформ часть депутатов и активистов настаивали на сохранении ограничения на уровне 5 млн грн.

Напомним, в "компромиссном" законопроекте группа В — это объединенная II и III группы, для которых установлен максимальный доход в сумме 2 млн грн. Законопроект, кроме того, запрещает юридическим лицам пользоваться упрощенной системой налогообложения.

Для группы В устанавливаются новые правила определения базы налогообложения — доход, определенный по прямым (Доходы — Расходы) или косвенным (Доходы — доходы * коэффициент) методом, размер коэффициента будет постепенно снижаться: 2016 — 0,85; 2017 — 0,85; 2018 — 0,65; 2019 — 0,45. Ставка составляет 18% базы налогообложения.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Как новая упрощенка изменит налогообложение малого бизнеса
Налоги 09 сентября 2015 в 17:30

Как новая упрощенка изменит налогообложение малого бизнеса

В Минфине посчитали, как новая модель упрощенной системы налогообложения повлияет на уровень налоговой нагрузки для малого бизнеса