15 марта 2018 в 9:00

Манафорту грозит более 300 лет лишения свободы

Защита Манафорта просит суд снять с него часть обвинений

Манафорту грозит более 300 лет лишения свободы
Пол Манафорт (фото - Getty Images)

Экс-помощнику президента США Трампа Полу Манафорту грозит больше 300 лет тюрьмы. Об этом сообщает CNN. 

По словам судьи окружного суда Вирджинии, учитывая все обвинения против Манафорта и их характер, остаток жизни политик может провести в тюрьме. При этом судья обеспокоен, не попытается ли Манафорт избежать суда, использовав свои связи.  

В сумме по всем обвинениям Манафорту грозит 305 лет лишения свободы. Суд будет в Вашингтоне 17 сентября 2018 года. 

Адвокаты Манафорта ходатайствуют об исключении из дела обвинений в лоббировании интересов Виктора Януковича и отмывании денег. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

По версии защиты, спецпрокурор США по России Роберт Мюллер превысил свои полномочия. Адвокаты обвиняемого настаивают, что Мюллер, который был назначен для выявления возможных контактов команды Трампа с Россией, не должен был вести расследование против их подзащитного, так как обвинения в адрес Манафорта в лоббировании интересов Януковича касаются периода до избирательной кампании 2016 года. 

Защита экс-главы предвыборного штаба Трампа оспаривает также обвинения в отмывании денег через офшоры. Эти средства были легальными доходами от его услуг как консультанта за рубежом, утверждают адвокаты.

9 марта Манафорт не признал себя виновным во время заседания суда по уголовным обвинениям в расследовании предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года.

Манафорт ранее работал в Украине политтехнологом и советником Януковича. Журналист Фрэнк Фоер, который опубликовал расследование в The Atlantic о Манафорте, утверждает, что заместитель председателя фракции "Оппозиционный блок" и соратник Януковича Сергей Левочкин просил деньги у украинских олигархов на нужды американца. У Левочкина эту информацию отрицают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович о взаимоотношениях с Манафортом: личных контактов никогда не было

В США Манафорта обвиняют по 12 пунктам, основные из которых: заговор против США (вероятно, речь идет о связях с россиянами во время американских выборов); работа в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации; отмывание денег (переводы на заграничные счета, в том числе, на Кипре и Сейшелах), уклонение от уплаты налогов.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

ЦРУ впервые возглавит женщина
Политика 13 марта 2018 в 15:34

ЦРУ впервые возглавит женщина

Новым директором разведывательного управления США впервые станет женщина, этот пост займет Джина Хаспел. Нынешний руководитель ЦРУ перешел на должность Госсекретаря

Трамп предложил создать американские космические войска
Политика 14 марта 2018 в 10:10

Трамп предложил создать американские космические войска

Трамп заявил, что сначала воспринял эту идею как шутку, но затем пришел к выводу, что идея отличная

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...